Hier haben Sie die Möglichkeit, das aktuelle regionale Kirchenquintett (kurz KIQI) der fünf Gemeinden Seelze, Letter, Lohnde, Harenberg/Döteberg und Kirchwehren auch digital lesen zu können.

Die Ausgaben erscheinen in der Regel im März, Mai, Juli, September und Dezember im PDF-Format.

Klicken Sie auf den blauen Schriftzug, um die aktuelle Ausgabe herunterzuladen und diese anschließend in Ihrem PDF-Reader lesen zu können.

KiQi 04-2018

Info zur neuen Datenschutzverordnung

Ab der Ausgabe 04-2018 des Kirchenquintetts steht online die Seite "Freud und Leid" nicht mehr zur Verfügung.

Der Grund liegt darin, dass seit dem 25. Mai 2018 die Europäische Datenschutz-Grundverordnung in Kraft getreten ist, die europaweit den Umgang mit personenbezogenen Daten regelt. In diesem Zuge hat auch die Evangelische Kirche in Deutschland ihr Datenschutzgesetz angepasst.

Auch für unsere Gemeinden bleibt das nicht ohne Konsequenzen. So dürfen wir ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung keine Namen von Täuflingen, Hochzeitspaaren und Verstorbenen online veröffentlichen.

Auch wenn dieses Verfahren zunächst umständlich oder überzogen erscheint, bitten wir alle Betroffenen herzlich um ihr Verständnis. Der Schutz der Daten dient dem Schutz unserer Persönlichkeitsrechte vor Missbrauch.