Gemeindefahrt 2017
Frühlingserwachen

Gemeindefahrt zum Kloster Wienhausen

Am ersten Juli 2017 machte sich eine reiselustige Gruppe von 25 Gemeindegliedern trotz des schlechten Wetters auf den Weg zum Kloster nach Wienhausen im Landkreis Celle.

In bester Laune erreichten wir am späten Vormittag das Kloster. Eine ausgesprochen interessante Führung durch das noch heute bewohnte Kloster versetzte uns ins Zeitalter des frühen Mittelalters. Alle dort zu sehenden Exponate stammen aus der Originalzeit. Die Räumlichkeiten und Kammern wurden zum größten Teil ursprünglich belassen und geben so einen Einblick in die Lebensweise der Nonnen.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen im Klosterwirt feierten wir eine stimmungsvolle Andacht im sogenannten Nonnenchor, einem reich verzierten Versammlungsraum des Klosters, bevor es in den Nachmittagsstunden mit dem Reisebus zurück nach Kirchwehren ging.

Alle waren sich einig: Eine wunderbare Veranstaltung - „Wiederholungsgefahr“: 100%.