Hauptgottesdienste
besondere GD
Andachten

TAUFTERMINE

Tauftermine können Sie bitte dienstags in der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindebüro unter der Telefonnummer 05137/2128 erfragen.

Grundsätzlich sind Taufen auch in jedem Gottesdienst mit unserem Pastor möglich.

MINIGOTTESDIENST

Wer ist eigentlich Gott? - Was ist ein Gotteshaus? - Und was machen die Menschen in einer Kirche?

Gott und Kirche ist nicht nur ein Thema für Erwachsene - ein Minigottesdienst kann durchaus Kindern die Kirche näherbringen.

Beim den Minigottesdiensten in der Dreieinigkeitskirche in Kirchwehren konnten sich die jungen Kirchgänger in der Vergangenheit spielerisch mit christlichen Themen auseinandersetzen.

An den Sonnabenden ab 11 Uhr wurden gesungen, Gebete gelernt und aufgesagt oder Bibel-Geschichten vorgelesen und auch aufgeführt.

Falls Interesse besteht und Sie der Meinung sind, diesen Gottesdienst wieder aufleben zu lassen, scheuen Sie sich nicht und melden Sie sich ruhig dienstags in der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindebüro unter der Telefonnummer 05137/2128.

KINDERGOTTESDIENST

Liebe Kinder, liebe Eltern,

Frau Desirée Hofmann bietet seit geraumer Zeit vierteljährlich einen Gottesdienst für Kinder im Alter von 2-7 Jahren an. Sie sollen spielerisch an das Thema Kirche, Gott, Nächstenliebe und das Umgehen miteinander herangeführt werden.

Es gibt immer ein bestimmtes Thema, z.B. wurde beim ersten Kindergottesdienst das Thema „Wasser“ behandelt. Die Kinder entdecken die Kirche als Raum und biblische Geschichten mit spielerischen Methoden. Dabei ist es besonders wichtig, dass sie einen einfachen Zugang zur „Kirche“ bekommen.

Singen, malen, basteln... von allem ist immer abwechselnd etwas dabei! Spiel und Spaß stehen dabei natürlich im Vordergrund.

Das Angebot richtet sich an alle Interessierte, nicht nur an die Kinder aus unserer Kirchengemeinde.

Die geplanten nächsten Termine sind für 2018 der 6. Mai, 2. September und 2. Dezember und für 2019 der 3. März, 2. Juni, 1. September und 1. Dezember.

Beginn ist jeweils um 15.00 Uhr in unserer Kirche.

Herzliche Einladung!