Hauptgottesdienste
besondere GD
Andachten

TAUFTERMINE

Tauftermine können Sie bitte dienstags in der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindebüro unter der Telefonnummer 05137/2128 erfragen.

Grundsätzlich sind Taufen auch in jedem Gottesdienst mit unserem Pastor möglich.

MINIGOTTESDIENST

Wer ist eigentlich Gott? - Was ist ein Gotteshaus? - Und was machen die Menschen in einer Kirche?

Gott und Kirche ist nicht nur ein Thema für Erwachsene - ein Minigottesdienst kann durchaus Kindern die Kirche näherbringen.

Beim den Minigottesdiensten in der Dreieinigkeitskirche in Kirchwehren konnten sich die jungen Kirchgänger in der Vergangenheit spielerisch mit christlichen Themen auseinandersetzen.

An den Sonnabenden ab 11 Uhr wurden gesungen, Gebete gelernt und aufgesagt oder Bibel-Geschichten vorgelesen und auch aufgeführt.

Falls Interesse besteht und Sie der Meinung sind, diesen Gottesdienst wieder aufleben zu lassen, scheuen Sie sich nicht und melden Sie sich ruhig dienstags in der Zeit von 16.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindebüro unter der Telefonnummer 05137/2128.

KINDERGOTTESDIENST

Unsere Gemeinde möchte nach Jahren einen Neuanfang wagen  und wieder Kindergottesdienste anbieten.

Desirée Hofmann hat sich bereit erklärt, hierfür die Federführung zu übernehmen. Die ausgebildete Sozialpädagogin arbeitet an einer Schule. Auch die kirchliche Arbeit ist ihr bestens vertraut, so hat sie bereits in anderen Gemeinden bei der Gestaltung von Kindergottesdiensten und anderen Angeboten erfolgreich mitgearbeitet.

Das Angebot richtet sich an Kinder im Alter von etwa zwei bis fünf Jahren, sowie an deren Eltern und Großeltern, die zu den Gottesdiensten ausdrücklich mit eingeladen sind, um u.a. gemeinsam Erfahrungen mit den Symbolen und Geschichten der Bibel zu ermöglichen.

Jeweils am ersten Sonntag des Monats um 15.00 Uhr findet dieser Gottedienst in der Dreieinigkeitskirche statt.